Как утверждают создатели франшизы UP SUSHI, то это считается первая франшиза в сфере общественного питания, осталось только выяснить наверняка, стоит или нет приобретать это предложение.
Как утверждают создатели франшизы UP SUSHI, то это считается первая франшиза в сфере общественного питания, осталось только выяснить наверняка, стоит или нет приобретать это предложение.
Вообще этот сегмент рынка, по которому предлагают данную франшизу, то есть производство суши, роллов, пиццы уже достаточно перенасыщен, предлагают их практически на каждом углу.
Хотя компания и обещает обеспечить 60 заказов в день начиная с первого месяца работы, на практике их может оказаться гораздо меньше. К тому же прибыль зависит не только от общего числа поступивших заказов, но и от величины среднего чека в них.
Неоспоримым плюсом конечно является наличие сервисов доставки, в связи с чем можно не бояться, что заведение закроют из-за пандемии коронавируса.
Но как показывает практика, любимое развлечение Роспотребнадзора в последнее время, это устраивать спец-рейды по всем подобным заведениям и сразу же снимать обстановку на телефон или фотоаппарат.
И если, не дай бог, у кого-либо из персонала в этот момент сползёт одна перчатка или маска окажется спущенной с носа, размер штрафа для юридического лица может оказаться сопоставим с заработной платой за полгода средне-статистического служащего. Обеспечивать работников придётся конечно за свой счёт.
Вообще СанПин и Хассп в таких организациях это проблема очень серьёзная, соблюдать их необходимо безукоризненно.
Отравления несвежей рыбой бывают страшнейшие, мясо тут и рядом не стояло. Правда, на этот счёт никто из гостей этого заведения под названием Up Sushi никаких жалоб пока не предъявлял.
А вот к размерам порций претензии всё же есть, вначале они весьма внушительные, но как только продажи начинают набирать оборот, тут же уменьшаются.
Как следствие, начинается отток покупателей, окупить первоначальные вложения может оказаться сложно. Так что от приобретения франшизы лучше воздержаться.