В данный момент идет довольно активная реклама от гриль бара ШашлыкоFF, с продажей собственного предложения – франшизы. Тут указываются крайне высокая доходность, от одного миллиона до 1 200 000 в месяц. Наши эксперты исследуют данное предложение, ее рентабельность, отзывы и ответят на вопрос, стоит ли вообще приобретать эту франшизу.
Индустрия общественного питания всегда привлекала как активных предпринимателей, так и простых инвесторов. Рестораны, кафе, бары, расположенные в центре города или в спальных районах – это место, куда идет отдыхать человек, после трудового дня, поэтому надеется на вкусные блюда, отдых в кругу друзей или семьи, романтическое свидание и на качественный быстрый сервис.
Гриль-бар «ШашлыкоFF» – это сеть стильных в европейском стиле заведений, в шаговой доступности, например на территории торговых центров, на оживленных улицах и магистралях, располагающиеся в помещениях с траффиком от 300 и более человек в день.
«ШашлыкоFF» предлагает потенциальным партнерам присоединиться к сети. Со своей стороны он предлагает раскрученный бренд, помощь в открытии и налаживании работы гриль-бара, предоставляет весь пакет необходимых для работы документов, обучение и контроль за результатами.
Компания обещает вывести гриль-бар на окупаемость уже через 1,5 – 2 года. Но насколько выгоден этот бизнес в современных условиях? Тут нужно обстоятельно просчитать все риски.
К сожалению, в условиях пандемии COVID-19 многие рестораны, бары, кафе, даже относительно дешевые столовые быстрого питания вынуждены были закрыться, 300-350 человек проходимость – цифры, которые нынешние рестораны просто не могут себе позволить.
Рассадка в шахматном порядке и на расстоянии друг ото друга на приличном расстоянии. Нельзя работать 24 часа в сутки, дополнительные расходы на гигиенические средства и поддержание ограничительных мер по коронавирусу. Иначе крупные штрафы просто загонят бизнес в непросветную яму.
Открывать в таких условиях точку по франшизе гриль-бара – это просто выбрасывать свои деньги на ветер. Также вряд ли возможно создать гриль-бар с нуля за небольшие деньги, нужно привлекать инвесторов или брать деньги взаймы. Хотя компания обещает содействовать, но вряд ли это возможно.
Проект абсолютно невыгоден, его реализацию лучше отложить до лучших времен, когда население уже без страха начнет посещать кафе и бары, и тратить средства на приятное времяпрепровождение вне дома.