Папа Гриль

Прочие

Одним из критериев выбора франшизы для покупки является ее узнаваемость и активное проведение рекламных компаний. Хорошо, если она имеет длительную историю, проверенный годами бизнес, уверено развивающийся, а не просто держащийся на плаву. Очень важно пообщаться с существующими франчайзи, лучше напрямую и без свидетелей, чтобы узнать реальную обстановку, рентабельность, доход и получаемую поддержку. Но все просто на словах, а на практике многие верят в красивые сказки и платят большие деньги за старт и паушальный взнос, получая в обмен убыточный заведомо бизнес, не приносящий ничего кроме головной боли и проблем.

Сегодня будет рассмотрена очередная история франшизы Папа Гриль. Стоит ли приобретать данный продукт и можно ли здесь заработать?

О компании

Прочитать о данной франшизе можно на ресурсе papagrillfranch.ru, а также papagril.ru, где вкратце упоминается все о продаже франшизы. По описанию и количеству собственных ресторанов в России можно понять, что основная часть это франчайзи. С одной стороны марка уже довольно известная и раскрученная в нужных кругах. Но все же она не является конкурентом таким гигантам, как KFC или Subway, Макдональдс и другим. При этом они имеют довольно высокую стоимость на свою продукцию. Довольно странно выглядит и смущает рассказ о поставках огурцов из Индии, а что на месте нельзя договориться с каким-то предприятием частным по выращиванию овощей? Неужели поставки из-за рубежа и прохождение таможни выходят дешевле и проще? При этом достоверно известно, что самостоятельно менять поставщика запрещено, так что остается лишь смириться и брать то, что сказали. Конкуренция в данной сфере высока, и ожидать огромных доходов трудно, а тут еще и вопросов полно.

К примеру, о документах

Рассказ о работе на протяжении более 5 лет, международном развитии и присутствии в США на практике не подтверждается документально. Во-первых, что США – это единственная страна, почему не упоминаются остальные, хотя пишется, что их несколько. Во-вторых, ни на одном из двух сайтов нет организационных документов. Непонятно с кем конкретно заключается договор, где находится головная организация, подчиняется она нашему законодательству или нет. Вопросов полно, а ответы еще искать придется. Почему-то здесь не рассказывается о том, кто владелец бизнеса и как с ним связаться.

Теперь о контактах

Скорее всего, это представительство в нашей стране, хотя уточнений не имеется. Есть телефон, электронный адрес и реальный офис в Москве, приложена схема проезда. Правда, по указанному адресу Москва, Нижний Сусальный переулок, 5, стр. 17 располагается по традиции БЦ с множеством организаций, а вот Папа Гриль в списке нет. Странно, ведь они пишут, что с 2017 года стали открываться представительства и франчайзи по стране. В самом указании адреса, как видно нет уточнений по этажу, офису или другим подробностям. Странная ситуация для крупной международной компании.

Предлагаемые услуги

Здесь все делится на формат Лайт от 5 кв. метров, и Фулл от 10 кв. метров. Судя по описанию, это совершенная забегаловка будет, где даже не присесть нормально. При этом затраты идут в размере 350-430 тысяч рублей взнос. А также 800-1000 тысяч рублей на открытие. Суммы просто громадные, а, по отзывам, оказываются выше, чем расчетные в несколько раз. Так что готовьтесь тратиться, при этом окупаемость считают в нескольких месяцах. Какая же должна быть проходимость, чтобы на хот-догах наработать подобную прибыль? При этом анализируя различные статьи можно заметить, что суммы разнятся – и растут все выше и выше во временном промежутке.

И наконец-то перейдем к отзывам

Создано очень много разнообразных хвалебных отзывов. А вот комментариев под ними практически и нет, живые люди как-то не стремятся высказать свое мнение. При этом большинство активистов странно считают прибыль и затраты – теряют суммы на закупку самих ингредиентов, зато добавляют непредвиденные расходы. Даже не могут сложить три цифры без ошибки и пишут неверные расчеты. При таком подходе и анализе становится ясно, куда можно прийти. Кстати, эта фишка используется многими франчайзи. Они представляют свои расчеты прибыли и на первых порах многие не сразу понимают, что учитываются далеко не все затраты и показываемые цифры ошибочны. Понятно, что сами должны быть внимательные и проверять, но на первых порах после открытия – эйфория и небольшой ажиотаж, не до точной проверки цифр. А потом спустя время многое становится ясно. Посетителей практически нет, расчетные цифры не верны, и работа идет в большой убыток. Попытки выбить с головного офиса помощь, и подсказки оканчиваются обычно неудачей. Поскольку так и сами не знаю, как это сделать. Их основная цель продать вам и получить деньги, а дальше разбирайтесь, как хотите.
Из немногих все же имеющихся отзывов видно, что ситуация плачевна. Многие общаются между собой и подтверждается история с отсутствием прибыли при использовании данной франшизы, причем это не единичный случай. Пишут, что лишь несколько заведений смогли выйти в плюс, работая в рамках данной сети.

Вывод

Он напрашивается сам собой – не стоит повторять истории прошлых франчайзи. Люди уже попробовали и мнение большинства неутешительно – нет прибыли, нет поддержки. Да, и о самих владельцах ничего не говорится в предложении стать франчайзи. Не рекомендуем связываться с проектом франшизы Папа Гриль.

0
0 0 голоса
Рейтинг

Оценка материала
best-investor.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван Д.
3 лет назад
Рейтинг :
     

Про эту франшизу от компании Папа Гриль при всём желании ни чего хорошего сказать не удаётся, как и вообще всё в этой сфере фастфуда и общепита, мало чего интересного можно найти.

Просто по той простой причине, что имеются практически повсеместно огромные сетевые заведения наподобие KFC, Макдональдс, Бургер-Кинг, Теремок и другие подобные, в которых имеются постоянные клиенты, завлекаемые к тому же регулярными акциями и скидками, неизменным составом и качеством блюд.

Про киоски с шаурмой почти наверняка рассказывать тоже не стоит, они в любом городе или населённом пункте встречаются на каждом шагу, так что предложение значительно опережает спрос.

А теперь можно себе представить хотя бы на минуту, что вот появляется ещё одна подобная точка среди всего этого многообразия. Причём цены в ней оказываются далеко не самыми низкими.

Прекрасно можно понять, что народ заглянет, увидит их и пойдёт дальше. Куда-нибудь туда, где всё уже знакомо и перепробовано не один десяток раз.

Может конечно кто-то и зайдёт попробовать, но отбить таким образом вложенные два миллиона рублей вряд ли получится, да ещё плюс к этому стоимость оборудования.

А на все эти громогласные заявления, что их сосиски на 100 процентов состоят из мяса, тоже вряд ли кто клюнет.

Так что вкладывать свои деньги в этот заранее проигрышный и убыточный вариант лучше не стоит, окупить вложения может вообще не получиться, а вернуть потом их обратно будет очень непросто.

0
Заголовок
Убыточный вариант
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x