Данная франшиза подразумевает под собой открытие кофейни, причем по мировым стандартам качества. Вот, что пишут о ней в СМИ:
BlogBurocrat: Coffee in — это успешная и крупная федеральная сеть, которая дарит огромным перспективы по получению прибыли. Она устойчива к финансовым кризисам, что в настоящем особенно актуально. Отдельно хотелось бы отметить огромный опыт команды. Всё вместе это указывает на перспективность такого инвестирования.
Klerk.ru: Кофейня самообслуживания является выгодным стартом для начинающего предпринимателя
Бизнес-журнал B-mag: Среди одновременно самых новых и самых выгодных стартапов 2020 года — кофейня самообслуживания. В России, прежде всего, достоин внимания кофе-корнер Coffee in Express от франчайзинговой компании Coffee in.
Что касается этой франшизы под названием Coffee in — Express, то приобретение и установка кофейных аппаратов самообслуживания выглядит на первый взгляд довольно востребованным направлением.
Основной разницей с вендинговыми аппаратами является наличие свежемолотого кофе, возможности оплаты наличными или картой, наличия цифрового дисплея и стильного дизайна, довольно большого объёма напитка в 350 миллилитров, оптимального соотношения цены и скорости приготовления (уплатив 100 рублей, человек получает готовый напиток буквально через минуту и двадцать секунд), сироп можно добавить бесплатно.
К тому же франчайзор Coffee in — Express готов обеспечить поставками зернового кофе по цене 450 рублей за килограмм (про его качество история правда умалчивает) и принять оборудование обратно в любой момент, выплатив от 70 до 100 процентов его стоимости. Причём весь доход позиционируется как пассивный, надо только загрузить кофе, расставить стаканы и сиропы.
Реальность вполне может оказаться гораздо более прозаичной. И дело даже не в том, что для загрузки кофе в аппарат нужно оформить медицинскую книжку, это как раз несложно сделать.
Но для начала, кофе и так продаётся на всех углах, конкуренция здесь огромная. И менталитет у нашего народа иногда такой, что можно не досчитаться стаканов и сиропов не один и не два раза и это только самая малая беда, которая может случиться.
Ведь неадекваты и слегка выпившие граждане, запросто могут и вывести аппарат из строя, так что сраховка будет обязательным условием. Ведь у каждого автомата не поставишь вооруженного охранника.
Насчёт пассивного дохода организаторы Coffee in — Express несколько лукавят, всё равно нужно проводить инкассацию, техническое обслуживание и ремонт аппарата, разбираться с проглоченными деньгами и отсутствием выданного товара.
Стандартная схема – возврат на телефон и вызов мастера. Аренда, налоги и всё вышеперечисленное – заберут солидную часть прибыли, на руки может остаться совсем немного, за исключением возможно праздничных дней. Так что лучше с самого начала не связываться.