Само название компании, предлагающей прибрести эту франшизу Брецель, произошло от немецкого кренделя специфической формы из дрожжевого теста, использующегося солёным в качестве закуски к пиву или сладким. Давайте-же определим, стоит ли приобретать эту франшизу?
Несмотря на громкие заверения о том, что они пекут исключительно крафтовые изделия из полностью натуральных ингредиентов, отзывы об этой кафе-пекарни и магазинах довольно противоречивые.
Многие сходятся во мнении, что цены существенно завышены по сравнению с другими подобными заведениями. При этом их продукция часто оставляет желать лучшего, есть жалобы на обслуживание.
Например, отсутствие нормальной упаковки, курящих на виду у гостей рядом со входом поваров в санитарной одежде, отбивающих желание приобретать у них что-либо вообще, наличие старых чёрствых изделий и другие.
Хотя есть и такие, кто является постоянным клиентом и в полном восторге от их хлебобулочных изделий. Именно он и называется брецель.
Даже если исключить все эти негативные факторы, конкуренция в этой сфере сейчас довольно большая.
Нельзя забывать о проблемах с проходимостью точки, в центре аренда будет значительно выше и не факт, что окупится, а на окраине люди лучше пойдут в любое заведение фастфуда, где им примерно за те же деньги в булочку добавят ещё и котлету. И даже от самой вкусной выпечки вес только увеличивается.
Также франчайзи отмечают полное отсутствие поддержки и помощи со стороны головного офиса. Далеко не факт, что после приобретения получится окупить даже первоначальные вложения.
Проще будет сразу пройти мимо, чтобы потом не закрываться с большими понесёнными убытками.