При разнообразных ограничениях, что связаны с пандемией по коронавирусу, пожалуй самый востребованный бизнес правильнее всего открывать в этой сфере, где используют автоматические терминалы ОСАГО. Страховки нужны многим людям и оформлять их они будут всегда. При инвестициях в 350 000 руб., такой бизнес не кажется дорогостоящим начинанием. Тут мы поможем определиться с покупкой и разбеоем все плюсы и минусы этой франшизы.
Установка терминалов по продаже полисов ОСАГО вариант на первый взгляд хороший и прибыльный. А именно его и предлагает эта организация под названием ООО “Страховые решения” из города Казань. Надо сказать, что в этом городе уже было, в недавнем прошлом, довольно много сомнительных проектов.
Самое заманчивое в их франшизе то, что не надо набирать людей и платить им зарплату, весь процесс полностью автоматизирован. Как уже давно очень известно, электрик этот миф грубо развеял. Но как раз это не самое страшное, сам же и починит, если что.
Правда, сообщая на своем официальном интернет-ресурсе osago-terminal.ru о том, что их терминал никогда не зависнет и не откажет в выдаче полиса, как сайт страховой компании в сети Интернет, представители этой организации, мягко говоря, лукавят.
Конечно, сумма начальных вложений в 350 тысяч не такая уж и большая, к тому же в неё входят год гарантии и год страховки. Но ведь за аренду места и потреблённую электроэнергию, тоже придётся платить, за техническое обслуживание и ремонт этих терминалов по истечении гарантийного срока, оформлять страховку, которая вряд ли покроет наличные внутри терминала в случае их кражи.
А выручка составляет всего пять процентов от продаж полисов. Сумма не такая уж большая, но люди могут не захотеть переплачивать эти проценты, а взять лучше напрямую в страховой.
К тому же франчайзер существует всего пять месяцев, организован он и зарегистрирован в августе 2020 года, уставный капитал всего 10 тысяч. Финансовой отчётности по понятным причинам ещё не опубликовано, поэтому сказать, работают они с прибылью или убытком, сказать сложно.
Так что предложение не такое уж заманчивое, как кажется на первый взгляд, и лучше с этой организацией всё-таки не связываться. Иначе можно потратить деньги впустую и даже их не окупить.
В конечном итоге можно всегда выбрать альтернативный вариант, как например приобрести этот терминал, но уже самому лично, тогда точно не придется оплачивать паушальный взнос, а сэкономленные таким образом средства – пустить на развитие собственного бизнеса.