Результаты стратегии за первое полугодие 2017

Intelligent investor

Подвел промежуточные итоги первой половины 2017 года, результаты неплохие +10,36% с начала года (в $, в каждую акцию вложено по 10% капитала, первые четыре приобретены в прошлом году, остальные с февраля по март). Эталонный показатель индекса акций малой капитализации Russell2000 +4,5%, опережение идет по плану (+10% годовых к индексу), что не может не радовать, но small caps в этом году как-то идут с отставанием, но вполне возможен дальнейший мощный прорыва на ребалансировке после распродажи крупных компаний, которым уже очень тяжело расти. Также для примера привел результаты S&P500, которые тоже несколько ниже.

Главным драйверов конечно стала компания Supernus Pharmaceuticals, Inc., которая занимается разработкой лекарств для центральной нервной системы, а также для лечения эпилепсии. Хотя у компании много перспективных проектов и разработок на завершающей стадии, скорее всего перед отчетом я ее закрою, результат в 72% с февраля более чем привлекательный.

Хотя многие и покритикуют меня, что я как сторонник Баффета не сижу по несколько лет в акциях. Но на это есть одно возражение, что если посмотреть как он инвестировал в первые годы управления, то он брал small caps, держал их пока они не удвоятся или утроятся и продавал. Только лишь когда капитал в его управлении перевалил за сотни миллионов долларов, и когда уже купить перспективные компании и увидеть такой рост стало довольно сложной задачей, он стал их держать долго. Крупный капитал требует крупных компаний, а они не растут по 100% за год.

результаты первого полугодия 2017

Вторая половина года по мнению достаточно большого количества аналитиков и управляющих обещает быть жаркой. Я не думаю, что произойдет что-то катастрофическое, так как предпосылок пока для этого не вижу, но возможно прикуплю путов на другом счете (пока не знаю стоит ли результаты от их владения включать сюда или нет). Прибыли и выручка компаний достаточно стабильны, безработица и загруженность производства на отличных уровнях, что позволяет ФРС поднимать ставку. Плюс возможен дальнейший рост сектора медицины и в том числе биотехов о которых я писал ранее, в особенности про Gilead.  Довольно много медицины входит в текущий портфель, так что ожидаю хороших результатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *