Описание инвестиционной стратегии (с результатами)

Intelligent investor

С давнего времени я был поклонником Уоррена Баффета, его философии в отношении жизни, инвестирования и отдыха. Я изучил все доступные материалы про его жизнь и принципы инвестирования и разработал детальную стратегию по отбору, покупке и продаже акций. В начале его карьеры это было недооцененные компании малой капитализации или небольшие непубличные компании. В настоящее время мой капитал и местонахождение не позволяют мне инвестировать в частные компании, но в моих руках есть все инструменты для поиска, отбора и инвестирования в акции, торгующиеся на американской бирже и весь огромный аналитический арсенал для тестирования стратегии по фундаментальным показателям.

Тест стратегии занял несколько лет, так как я полностью не мог разработать систему, которая бы занималась поиском недооцененных компаний автоматически и мне лишь оставалось бы вручную изучить отчеты компаний и воочию убедится, что они достоверны и все показатели соответствуют реальности. К счастью, с помощью некоторых программ тестирования, мне удалось полностью отразить задуманное в формулах и результат подтвердился на 20 лет исторических данных и привел к приемлемым для меня результатам, в среднем это 23% годовых при 16,7% просадки и коэффициенту Шарпа 1,22. Разумеется, реальные данные будут немного хуже в силу различных обстоятельств, но не думаю, что эта разница будет существенна, так как в тестирование закладывалась и биржевая комиссия и спреды, хотя это значения чрезвычайно малы в силу низкой активности стратегии (сделки в среднем совершаются раз в квартал).

бэктест

Стратегия в текущем виде работает на реальных деньгах с мая 2016 года. За чуть более, чем полгода прибыль составила 16,4% (приблизительно 26,7%) годовых. В каждую компанию инвестировалось по 10% и загрузка портфеля максимально составила 60% (что крайне консервативно, так как я ожидал резкого снижения на 8-10% к концу года). Ниже приведены результаты, зеленым и красным выделены закрытые позиции, позиции указанные черным находятся до сих пор в портфеле.

screenshot_1

В ближайшем будущем планирую публиковать детальное описание вновь приобретенных компаний и момент входа в них, а также выход из уже приобретенных с указанием причины. Две вышеуказанные компании Ambarella, Inc. (AMBA) и NetEase, Inc. (NTES) были проданы с целью фиксации прибыли, так как компании выросли достаточно быстро в короткие сроки и дальнейший потенциал роста вызывал сомнения (в этом плане я пока не могу высиживать прибыль годами, как это делал легендарный Уоррен Баффет, но и он вначале своей карьеры достаточно быстро закрывал сделки, которые приносили 100% и более в течение двух-трех лет).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *