Где и как торговать фьючерсами и опционами

Intelligent investor

Ранее мы уже писали, что опционы и фьючерсы могут быть использованы для хеджирования различных рисков, в том числе валютных или риска падения цен на акции. Кроме того, если вы активный трейдер акциями, то вам будет интересно узнать о том, какие преимущества может дать торговля фьючерсам и опционами. Теперь мы рассмотрим варианты открытия счета для торговли через американского брокера или его представителя с русскоязычной поддержкой.

На товарном рынке я сделки совершаю не очень часто, в основном у меня там проданные опционы по дальним страйкам, которые позволяют получить достаточно неплохие премии, просто дождавшись даты экспирации, как я уже писал в другой статье, 90% всех опционов истекают вне денег и это отличный вариант дополнительного заработка. Чрезвычайные события происходят крайне редко, намного реже, чем люди привыкли думать. Например, на настоящий момент нефть (WTI) торгуется в диапазоне $42-55 и с учетом всех событий я очень сильно сомневаюсь, что она уйдет из него в ближайшие месяцы, и взяв продав 60 колы и 35 путы есть очень большая вероятность, что они истекут вне денег.

В настоящее время у меня для торговли на товарном рынке открыто два счета, один в InteractiveBrokers, о котором я писал ранее, на нем можно торговать и акциями и фьючерсами, но его я не использую, для торговли на товарном рынке, для этого у меня есть счет в Just2Trade на платформе CQG. У данной компании раньше торговать приходилось через их американскую дочку, которая являлась представляющим брокером Gain Capital, но русскоязычной поддержки не было, к тому же терминал для тоговли был достаточно неудобен для меня. Но примерно год назад появилась возможность торговать через их кипрскую компанию через клирингового брокера RJO'Brien, одного из старейшего на рынке.

Счет открывается очень просто, нужно заполнить простую анкету плюс загрузить два подтверждающих документа. Минимальная сумма для открытия счета $5000 и самое главное, что имея минимальную сумму вы можете начать продавать опционы. У американских брокеров подобная возможность появляется после $25000 и специального запроса на открытие такой возможности, которую могут не дать изначально, так как захотят увидеть как вы торгуете и не часто ли получаете маржин колы.

Торговая платформа доступна в нескольких вариантах, но самые два очевидных варианта это бесплатная мобильная версия, для торговли через браузер, которая имеет очень обширный функционал и мобильная версия совсем не означает какой-либо минимальный набор возможностей, это полноценная платформа для торговли как и фьючерсам, так и опционами, с графиками и опционной доской. Единственные затраты составляют котировки $5 за площадку (CME, NYMEX, COMEX, CBOT) или $15 за все четыре, плюс комиссия брокера $1,5 за контракт и биржевые сборы примерно $1-1,5 за контракт. Видео по настройке платформе можно посмотреть здесь.

cqg mobile

Второй вариант, но уже платный, устанавливаемая платформа CQG QTrader, она быстрее по исполнению, плюс имеет большую историю по графикам и прочий функционал, который может пригодится уже опытным трейдерам или активно торгующим или использующим сложные стратегии. Платформа стоит $40/мес., остальные комиссии точно такие же,  как и для мобильной версии. Видео на настройке платформы можно посмотреть здесь.

cqg qtrader

Открыть счет вы можете на странице компании. По вопросам связанным, с открытием счета, снижении комиссии, торговли, расчетом маржи и поиску любой другой информации можете смело писать на почту admin@best-investor.ru или в комментариях ниже, обязательно помогу и отвечу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *